БорутоФан.ру - Догонишь меня? - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
Боруто - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Догонишь меня?

— Сарада, тебе нравится Боруто?
Сарада оторвала взгляд от мчащегося на горизонте поезда, медленно повернулась и посмотрела на Чо-Чо, которая меланхолично хрустела чипсами, будто вовсе сейчас не задавала наиглупейший вопрос. Брюнетка лишь коротко фыркнула и откусила кусочек от одного из тамагояки, которые купила в лавке на площади — там всегда продавали самые вкусные.
На мгновение повисла тишина, разбавляемая лишь размеренным хрустом чипсов, которые с таким аппетитом уминала толстушка.
И тогда, когда Сарада уже было решила, что ей действительно показалось, что подруга задала вопрос, Чо-Чо, скомкав пачку, открыла новую, снова обращаясь к брюнетке.
 — Ты так и не ответила на мой вопрос.
 — А ты что-то спрашивала? — стараясь выглядеть как можно беззаботнее, пробормотала девушка, забивая рот остатками тамагояки, надеясь, что Чо-Чо не станет устраивать допрос.
 — Не делай вид, что ты меня не слышала, — пробормотала Чо-Чо. — Так ты ответишь на мой вопрос — тебе нравится Боруто?
Сарада закашлялась — проклятые тамагояки пошли не в то горло. Теперь они уже не казались такими восхитительно вкусными, коими были поначалу. Она вообще пожалела, что купила их сегодня. И пожалела, что согласилась прогуляться с подругой.
А Чо-Чо лишь тяжело вздохнула и похлопала девушку по спине, выбивая весь воздух из легких — рука ее была тяжела. И протянула бутылку с водой, которую так кстати захватила с собой на прогулку — после соленых чипсов ужасно хотелось пить.
Сарада с отчаянием приложилась губами к бутылке и сделала несколько больших глотков, чувствуя, как горло постепенно перестает драть. Она с благодарностью отдала остатки воды.
Чо-Чо приняла бутылку и, взглянув на оставшуюся воду, разочарованно покачала головой.
 — Итак?
 — С чего ты вообще взяла, что мне нравится этот идиот? — голос Сарады был хриплым, а горло все же немного саднило — не самое приятное чувство.
 — Я заметила, как ты постоянно за ним наблюдаешь, — беззаботно проговорила Чо-Чо, протягивая подруге пачку с чипсами, мол, угощайся, пока я добрая и щедрая. Но Сарада лишь покачала головой, отводя взгляд и нервно поправляя очки. — Ну, знаешь, таскаешься за ним на тренировки, наблюдаешь из кустов, да и просто ходишь по пятам, будто сталкер какой-то.
Подобное сравнение вырвало из груди брюнетки возмущенный возглас. А щеки невольно окрасились легким румянцем — не думала она, что другие замечали подобный интерес к сыну Хокаге. Да и не интерес это вовсе, а так…
 — Просто он может натворить что-нибудь и доставить проблемы другим. Я просто пытаюсь предотвратить это. — Гордо вскинув голову, произнесла Сарада, ощущая как горят щеки, и как подруга со скепсисом смотрит на нее — вон, даже любимые чипсы отложила в сторону.
 — М-да? — протянула Чо-Чо, все так же подозрительно поглядывая на брюнетку, — а как по мне, так это выглядит, будто влюбленная девчонка наблюдает за объектом своего воздыхания. Давай же, поделись с тетушкой Чо-Чо историей своей симпатии. Кто, как не гуру любви, просветит тебя?
 — Да кому может вообще нравиться этот идиот? — грубо фыркнула Сарада, мысленно усмехнувшись от «гуру любви», особенно, если учитывать тот факт, что опыт в любви, так как и у нее самой, совершенно нулевой. — На такого болвана никто не посмотрит даже.
 — Хм, ты в этом уверена? — поинтересовалась Чо-Чо и, заметив заинтересованный взгляд подруги, заговорщически прошептала. — Поговаривают, что наша староста…
 — Сумире нравится Боруто? — удивленно воскликнула Сарада. Несмотря на то, что академию они уже закончили и всех распределили по командам, называть Какей именно как «староста» никто не перестал.
На мгновение повисла гнетущая тишина, разбавляемая лишь тихим гудением поезда, мчащегося на горизонте. Кажется, что у Сарады сейчас сердце выскочит от ожидания ответа — она слишком странно реагирует, когда дело касается этого блондинистого идиота. Она вообще не должна ничего чувствовать, думая о нем. Да, черт возьми, она вообще не должна думать о нем!
Казалось, что прошла целая вечность, прежде, чем Чо-Чо фыркнула и громко расхохоталась. Сарада растерянно смотрела на подругу, пытаясь понять, что же именно ее так развеселило. Но так и не найдя ответа, она нахмурилась и немного обиженно посмотрела на Акимичи. Та стряхнула с уголка глаза слезинку, постепенно успокаиваясь.
 — Боже, ты бы видела свое лицо, — тяжело дыша и готовая в любой момент снова расхохотаться, проговорила Чо-Чо и потянулась к чипсам, которые доселе одиноко лежали на скамейке рядом с ней. — Это просто нечто. Не описать словами.
 — И что не так с моим лицом?
 — Ну, как бы сказать, — девушка покрутила зажатой в руках чипсиной в воздухе, видимо, пытаясь подобрать слова. — Вот представь, что в детстве ты очень хотела получить в подарок плюшевого мишку. Каждый день, проходя мимо магазина, ты смотрела на него в витрине и мечтала, что тебе обязательно купят. — Сарада на секунду задумалась, пытаясь представить подобную ситуацию — бред, конечно, но вполне возможно. — Так вот, и однажды ты снова проходишь мимо той витрины с твоим любимым мишкой и замечаешь, что его уже кто-то купил. И все, мечта твоя рухнула, ее уже не осуществить, — Чо-Чо раскинула руки, мол, все, ушел поезд, живи с этим до конца своих дней.
Сарада неприязненно поморщилась — да, это было бы неприятно и обидно.
 — И вот, снова это лицо, — ухмыльнулась Чо-Чо. — Казалось, будто ты напугана, что старосте действительно нравится Боруто. А вот если бы и Боруто нравилась староста, что тогда?
Это было бы тоже очень неприятно. Да так неприятно, что сердце гадко сжалось, а голову полезли гадливые мысли.
 — Тогда…
Но договорить Сараде не дали. Откуда ни возьмись появился виновник этого разговора, глупо улыбаясь.
 — Йо, девчонки, о чем болтаете? — беззаботно поинтересовался младший Узумаки, растягивая губы в улыбке еще шире и закидывая руки за головы.
Сарада взметнула взгляд на сокомандника, чувствуя, как сердце начинает предательски колотиться о ребра, а щеки — краснеть. И заметила, что нос Боруто подозрительно красный. Слишком красный.
 — Да так, о том, о сем, — скучающе ответила Чо-Чо, будто теряя интерес к разговору.
А брюнетка мгновенно вскочила на ноги, оказываясь с Боруто носом к носу и хватая того за подбородок, медленно проводя пальцем свободной руки по носу парня. Потом медленно перевела взгляд в ту сторону, в которой виднелись каменные лица всех Хокаге, высеченные на горе, и губы девушки растянулись в хищной улыбке. Кажется, блондин нервно сглотнул.
 — Бо-ру-то, — выделяя каждый слог, прошипела Сарада. Блондин покрылся испариной. — Напомни мне, по какому поводу нам дали сегодня выходной?
 — Деревня празднует день рождения Хокаге? — неуверенно пробормотал Узумаки.
 — День. Рождения. Хокаге. А теперь ответь, почему каменное лицо Седьмого опять разрисовано твоими каракулями?
Боруто нервно усмехнулся и тут же рванул с места, пытаясь скрыться от девушки, которая тут же устремилась вслед за ним.
А Чо-Чо осталась сидеть на скамейке, поедая свои любимые чипсы и наблюдая, как ее лучшая подруга гонится за своим сокомандником.
 — Это двое действительно достойны друг друга, — наконец пробормотала девушка, качая головой и вспоминая каким смущенным выглядел Боруто рядом с Сарадой, и какие счастливые они были, удирая отсюда.
А когда они догадаются о своей симпатии — вопрос времени.

БорутоФан.ру - Догонишь меня? - версия для печати