2017-11-15 01:38:44
X
БорутоФан.ру

Легенда, скрытая в одном дне

Легенда, скрытая в одном дне

Шапка фанфика
Название: Легенда, скрытая в одном дне
Автор: Елизавета Сыроежкина (Lalione)
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика, Флафф, AU, Songfic, Занавесочная история, Соулмейты, Исторические эпохи, Первый раз
Персонажи/Пейренги: Боруто Узумаки/Сарада Учиха
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: OOC

X Текст




Подсветка:
Боруто - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Легенда, скрытая в одном дне
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Самурай!
Ты нужен нам,
Дочь императора была похищена.
Поэтому не мешкай, твоё поручение следующее:
Верни её назад.

— Ты совсем не похож на хладнокровного, жестокого, равнодушного самурая, который умрёт жалкой смертью ради выполнения задания хозяина. Ты только строишь из себя героя, — говорила, показывая пальцем в грудь парня. — А здесь у тебя, вместо души, алчность. И самое интересное, ты сам знаешь, насколько ничтожен.

— Я не собачонка, которая прислуживает растолстевшему вельможе, дрожащего за каждую монету в его казне. Да, делаю это ради выгоды. Но и ты не прекрасная принцесса, о руке которой должны мечтать все наследники соседних государств. Вижу циничную, непримечательной внешности девицу в богатом одеянии. Может, ты на самом деле всего лишь прислуживаешь настоящей дочери императора, а я захватил не ту? — тяжело выдохнув и закатив раздраженно глаза, похититель, перевел взгляд на девушку, которая уже еле сдерживалась, чтобы не окунуть его в море колких и жестоких фраз.

Кто же знал, что слухи оказались не правдой. Не было той мягкой, доброй, с сияющей улыбкой на безупречных губах девушки, принцессы чистейших, благородных кровей. В жизни лишь своенравная и упрямая. Но парень явно лукавил, когда говорил о простоте внешности: цвет волос можно было сравнивать с ночным небом и глубокие тёмные глаза тянули в свою утопию. Один взгляд — и ты убит. На самом деле, он много повидал голубых кровей, всех на одно лицо и под одну копирку: капризных, глупых принцесс. Учиха была явно выше их, если смогла сбежать с имперского гнезда, где около тысячи воинов и столько же слуг. И находилась целые сутки в поиске.

Удача вильнула хвостиком, ведь именно сейчас ему нужен был геройский поступок, за который он бы возвысился и поднял статус с земли.

— Слушай меня внимательно, — обратил внимание этой своевольной девушки на себя. — Сейчас мы отправляемся к твоему отцу. Он будет счастлив, ты снова заживёшь в роскоши, а я, забирая все лавры, отплываю к себе. И мы больше не встречаемся.

Девушка вытащила из кармана деревянную шпильку, убирая волосы наверх в неаккуратный пучок. Локоны небрежно спадали на лицо, и придавая вид небрежной привлекательности. Она посмотрела в глаза самурая: в них плескалось море, находился целый непокорный океан. Это был незнакомый мужчина, который, по её опыту, должен иметь заднюю скрытую мысль и личную выгоду, который опасен для неё. Но это не просто какой-то неизвестный ей мужчина. Это самурай. А самураи должны быть честными людьми… ведь так, глупая принцесса?

— Помоги мне. Пожалуйста. Один день. Всего лишь день. Покажи мне мой же край, хотя бы её малую часть, её природу. Потом ты, как спаситель, приведешь меня домой. Тебя вознаградят. И я ничего никому не скажу лишнего. Только помоги, — она схватила его руку двумя своими, крепко сжав, сколько было сил, ища понимания и поддержки во взгляде. Столько невинности и наивности в нём было, что парень отступил машинально на шаг и не нашёл, что ответить.

***

Ты не умеешь ни смеяться, ни плакать,
Ведь самураю неведома боль.

Смех. Наверное, при воспоминании об этой девушке, я снова засмеюсь.

Живот так не болел даже после изнурительных тренировок. За всю свою жизнь он не мог, просто не имел права показывать свои эмоции кроме злости, которая тоже должна была находиться под особым контролем. Ведь за маской принцесса не могла заметить что-то иное, кроме хриплого, тихого смеха. Странно: она почему-то полностью доверяла.

За несколько часов они обошли лес вдоль реки. Сначала разговор был скуден, ведь идущий человек в огромных доспехах внушал страх, катана в его руке посверкивала в лучах солнца. Для девушки идти рядом было и вправду страшно. Хоть она и не показывала вида, стараясь идти с высоко поднятой головой. Но краем глаза самурай увидел тень нервозности и неуверенности. И ему было всё равно, ведь ему важен результат задания, а не её объект.

Неожиданно пробежавший заяц под ногами вызвал бурю эмоций и звуки восхищения со стороны юной леди, которая похлопала в ладоши, словно впервые видела это животное, пыталась мяуканьем приманить его, хотя это не кот и даже не сородич из кошачьей семьи, а все её попытки дотронуться лишь заканчивались быстрой удеркой зайца. После этого зрелища парень впервые за долгое время не сдержался. Стоило ей начать засмеяться, он тут же подхватывал. Самурай не знал и не понимал причины, он просто смеялся вместе с ней.

— Так как тебя зовут, самурай? Я, к слову, Сарада.

— У самураев нет имен, — усмехнулся парень.

Страна восходящего солнца была известна не только могучими кланами, что управляли государствами, но и девственной природой, красивой душой, которую не все замечали. Сарада хотела познать, почувствовать хотя бы самую её мельчайшую частичку. После полудня она осознала: бурные, сильные реки и громкие водопады — это мысли, неприступные горы — само обозначение чувств, идеализация. Ветер, щекочущий щеки, но так же, который мог оставлять ожоги*, это — доверие; яркие лучи солнца, пробивающиеся сквозь темноту, — искренность; кроны деревьев — свобода. И Сакура, дикая Сакура, выросшая на воле — любовь. Она даже намного красивее, чем выросшая при дворце.

Еще она осознала, что парень, показавший все красоты, стал ей близок. Как ни странно это казалось, всего лишь за сутки она поняла, что они похожи, что они совсем не разные (как казалось вначале), хотя особо о себе он не рассказывал. Ей нравилось его открытость, эмоциональность, как он умел изящно излагать свои мысли и то, что эти все качества не должны были присутствовать в самурае. Казалось, он был им лишь удаленно. Ей совершенно не нужно было играть самовольную принцессу, которую должны все почитать и прислуживать. Они были на одном уровне. Эмоциональном.

Солнце уходило и вскоре небо окрашивалось в бордовые оттенки. Цвета смешивались. Темнота побеждала яркие, светлые тона. Вот и закончился день. Обещанный день. Один день вместе с ним. Лучший день за прошедшие года.

Пора было выполнять поручение и вернуть дочь императора домой.

— Знаешь, я очень благодарна, что ты мне помог. Я многое увидела, узнала, наверное, никогда бы не смогла всё этого поведать, если бы не ты.

Придворцовой сад был невероятно красив, изящные ветви деревьев качались на легком ветерке, лунный свет падал на прекрасные бутоны цветов. Ночной лотос распускался, казалось, он даже светился во тьме.

— Это долг самурая, ведь так? — Сараде казалось, что он сказал это с улыбкой на лице, хоть и прятался под маской.

— И я поняла ещё кое-что, — девушка запустила ладонь в копну черных волос и опустила глаза вниз, но резко посмотрела в такие уже породнившиеся небесные очи. — Это жутко глупо, и я не понимаю, как так получилось, я толком ничего не знаю об этом… Но… кажется, я тебя люблю… Дура, да? Как можно было влюбиться за сутки? — девушка начала глупо смеяться и пытаться не смотреть больше на него. Может, от смущения, а может, от страха увидеть презрение и насмешку в глазах парня.

Тупой звук ударяющего чего-то неизвестного о землю был неожиданным и резким в ночной тиши. Кинув быстрый взор на своего спутника, девушка вздрогнула и застыла, не отрывая взгляд.

Перед ней стоял молодой парнишка. В лунном свете его светлые волосы практически отливались белым цветом с золистым отливом. Простые черты лица, искренняя улыбка на губах и маленькие шрамы на щеках, которые напоминали, что он всё же самурай.

Сократив расстояние между ними, блондин протянул к себе Сараду и вовлек в поцелуй. Совершенно невинный, детский. Простое прикосновение губ.

И девушек в твоей жизни не было,
Так как самурай никогда не открывает сердце.

Оторвавшись от таких манящих губ, девушка произнесла:

— Будем называть тебя Боруто.

***

Много воды утекло с того вечера. Оборвалась история самурая и принцессы, не начавшись. Его приняли на службу во дворец, назначили личным самураем дочери императора, Сараде Учихи. Любил её покорно и погиб, защищая свою глупую принцессу при нападении соседнего государства.

Но оборвалась ли она?..

Ведь конец у легенды был и другой: самурай спас принцессу от врагов, спрятал ото всех, а после вознес её на престол.

Но кто теперь узнает истину?

Они не хотели становиться легендой, которую будут рассказывать как красивую историю. Они просто влюбились за один день и пронесли этот день тайной до самой смерти.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
53
Оценка: 5.00 5.00 0 3
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Легенда, скрытая в одном дне
Автор: Елизавета Сыроежкина (Lalione)
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика , Флафф , AU , Songfic , Занавесочная история, Соулмейты, Исторические эпохи, Первый раз
Персонажи/Пейренги: Боруто Узумаки/Сарада Учиха
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: OOC 
Одобрил(а): Александр 11 дней назад в 18:17
Глава: 1

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 
 


P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова   Nohara Rin  
Вниз
Ниже