2018-05-13 19:30:24
X
БорутоФан.ру

Искаженное отражение

Искаженное отражение

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру

X Текст




Подсветка:
Боруто - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Искаженное отражение
  Глава 1
Всё началось, кажется, около года назад. Тогда я даже не придал этому значения. Это был первый раз, когда моё отражение исказилось. В зеркале я видел себя, но вот полосок на щеках не было. Я думал, что это просто из-за освещения, потому быстро забыл про такой маленький недочёт в отражении и ушел в школу.

Подумать только, я ведь и правда ничего не замечал, будучи полностью погруженным в учебу, ну или просто не придавал значения, нелепо списывая всё на освещение или обычное «показалось». Порой мне и правда казалось, что «показалось». Подобное случилось, когда мои глаза вдруг из голубых превратились в чёрные. Помнится, я закричал тогда, испугав маму, которая хлопотала на кухне, но стоило мне снова подойти к зеркалу, как всё снова вернулось в норму: полоски на свои места, глаза в свой цвет.

Это странное ощущение долго преследовало меня. Было время, когда я даже спать не мог, потому что мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. По ту сторону зеркала. Обычно после такой хорошей и плодотворной (потому что мне приходилось занять себя чем-то, в первую очередь уроками, которые я редко делал) ночи я пытался находиться подальше от всего, что могло хоть как-то отражать. Могу представить, как глупо это выглядело со стороны. Даже моя младшая сестра говорила, что я веду себя не как обычно, и убегала от меня всякий раз, когда я прятался от зеркал, которые были почти на каждом шагу (что это вообще за дом такой, хуже кривых зеркал, чтоб его!).

Мама тоже волновалась за меня, я видел это в ее глазах, хотя она ничего не говорила. А если бы пыталась, скорее всего, я ответил бы «сам разберусь», но так и не объяснил бы причину своего поведения. А вообще что я могу сказать в такой ситуации? Как мне объяснить то, что кто-то наблюдает за мной с другой стороны зеркала, преследует меня в отражениях? Мама, кажется, понимала, что ничего от меня не добьётся, потому просто доверилась мне, за что я очень благодарен.

Был бы, если бы всё не стало хуже. Мне так хотелось рассказать об этом кому-то, но я не мог, мне бы просто не поверили. Сегодня моё отражение и вовсе не моё. Волосы не только сменили цвет, что уже вообще-то бывало, так что я уже, можно сказать, привык, но и сложились в другую прическу. Глаза тоже стали черными. Даже моя фигура изменилась, хотя наверняка это из-за одежды. Мне показалось, что даже мой рост увеличился на пару сантиметров.

С каждым днём искажение становилось больше, я уже и вовсе не отражался. Моё место занял неизвестный мне человек. Похоже, это была девушка, что еще хуже. Если бы кто-то узнал о том, что я отражаюсь как девчонка, я бы не выдержал такого позора. Хотя никто кроме меня не видит этих изменений. Я как-то спросил у Мицуки, что он видит в зеркале, но он ни слова не сказала о том, что я не я. Потому я просто перестал об этом спрашивать и смирился со своей участью.

Однажды, когда дома никого не было, а изображение стало настолько четким, что я мог разглядеть на девушке (теперь я был в этом точно уверен) даже ресницы, я тихо спросил:

— Кто ты? — отражение улыбнулось мне в ответ, но всё еще молчало, хотя у меня было чувство, что говорить оно может, а может, я просто сошел с ума, не каждый человек будет с мебелью разговаривать.

— Ты, — девушка коснулась рукой зеркала, отчего по его поверхности поползли круги, как в воде от упавшего камня. — Ты, — снова повторила она, теперь с надеждой и твердой уверенностью смотря на меня, — станешь моим left'ом?

— Что? Кем? — я просто был ошарашен. Зеркало ответило мне, зеркало говорит. Я точно сумасшедший. Мало мне этого безумия, так меня еще и хотят сделать кем-то и, похоже, против моей воли.

— Мой left, — с безумным выражением на лице, напоминающим маньяка, девушка прислонилась к зеркалу, и у меня возникло ощущение, что она пытается выбраться наружу, — идем со мной. В мой мир.

Я видел, как стеклянная поверхность постепенно искривляется, как рука незнакомой мне девушки медленно приближается ко мне. Нужно было сделать хоть что-то, но я просто стоял, будучи не в силах пошевелиться. В глазах появились слезы, когда я вспомнил семью: мою сестренку Химавари, которая очень меня любила, и я ее, мою маму, добрую и красивую, способную унести все печали из сердца одной лишь улыбкой, отца, вечного трудоголика, редко бывающего дома, но когда он был рядом, то нашему счастью не было предела, занятой он был плохим отцом, но рядом — самым лучшим.

— Не хочу, — хотя я уже твердо решил избавиться от этого нечто, преследующего меня, я опоздал. Моя рука коснулась зеркала.

Я почувствовал, что меня медленно затягивает в какую-то субстанцию, по ощущениям напоминающую воду, хотя нет, больше похоже на желе. В зеркало погрузились лишь фаланги, но я уже ощутил теплое прикосновение рук девушки, что теперь с доброй улыбкой смотрела на меня.

— Остановись! — я закричал и начал брыкаться, пытаясь вытянуть свою руку, колотил раму ногой, пытаясь отодвинуть от себя зеркало, единственное в этом доме стоящее свободно, не вмонтированное в стену или шкаф. Я паниковал, прекрасно понимал, что такое поведение ничем не поможет, но продолжал биться с этой странной силой, затягивающий меня в её мир. — Моя семья, — я ненадолго успокоился и теперь тяжело дышал, опустив голову и отмечая, что теперь я не вижу целой кисти, а мои пальцы переплетены с ее, — они ведь будут меня искать, — из последних сил я цеплялся за этот мир, пытаясь разжалобить девушку из зазеркалья.

— Никто не будет тебя искать, left, — она снова заговорила, и я резко посмотрел на неё, пытаясь разглядеть в её глазах ответ. — Знаешь, left, ты просто исчезнешь, — в её руке волшебным образом появился цветок, она сжала его, — вот так, — девушка раскрыла ладонь, в которой остались частицы, чем-то напоминающие осколки, и сдула всё в мою сторону. Перед глазами пронеслось что-то блестящее, я чихнул и почувствовал жжение в глазах. — Скоро пройдет, — успокоила она меня, — они скоро совсем исчезнут.

— Хочешь сказать, что я так же, как и этот цветок, рассыплюсь? — я никак не мог принять, что от меня останется лишь жалкая кучка блёсток.

— Пожалуй, не совсем так, — она покачала головой, сильнее сжимая мою руку. — Ты будешь стерт из своего мира. Как и этот цветок больше никогда здесь не воссоздастся, ты не вернешься назад. Само твое существование, любые упоминания о тебе будут уничтожены.

— Что? — я просто ошарашенно смотрел на неё. Неужели я просто так исчезну, а обо мне не вспомнят?

— Тебя забудут, но ты будешь помнить, такова цена этого мира, — она улыбнулась и дёрнула меня, погрузив мою руку по локоть, — left.

— Не хочу! — я снова запаниковал и стал пытаться освободиться.

— Тебя никто не спрашивает, — голос девушки мгновенно наполнился злостью, как и глаза, — Боруто.

Внутри будто что-то щелкнуло. Произнесённое ею имя пробудило в голове воспоминания, которые, казалось, прежде не существовали. Эта девушка, которая всегда находилась рядом, которая относилась к нему с легким презрением, почему-то так чётко виделась мне в моей повседневной жизни. Спокойная, уверенная…

— Ты… — я пытался откопать в голове её имя, оно вертелось на языке, но вспомнить его мне никак не удавалось.

— Я, знаешь ли, тоже не хотела становиться right'ом, — она погрустнела и опустила глаза, хватка тоже ослабла. — Тебя все забудут, никому не будет больно, — она повторяла это как мантру, не поднимая головы и уже крепко вцепившись в мою ладонь. — Все забудут, — она посмотрела на меня, всё время не отводящего от нее взгляда, я пытался вспомнить её, — забудут точно так же, как и ты забыл меня, Боруто.

— Сарада, — я тихо прошептал имя, пришедшее мне в голову. Она удивленно посмотрела на меня.

— Поздно, черт тебя дери, — она улыбнулась, а в глазах мелькнули слезы. — Прости, — пошептала Сарада. — Идём со мной, Left.

— Что? Стой! — я почувствовал, что затягивать меня стало в несколько раз быстрее, меня снова охватила паника. — Ты же не сделаешь этого, Сар…

Мой голос пропал, когда я полностью попал в зеркало. Я беззвучно шевелил губами, чувствуя, как она обнимает меня в… полёте? Вокруг было пространство, отдаленно напоминающее космос. Всё кружилось, либо это мы вращались. Я слабо понимал, что происходит. Одежда на мне постепенно менялась. На ушах появились неудобные наушники, моя толстовка сменилась чем-то, отдаленно напоминающим школьную рубашку с ярко-жёлтым галстуком. В какое-то мгновение всё резко прекратилось, и я очутился в темноте. Передо мной сияли тысячи неоновых палочек, в наушниках заиграла мелодия, вокруг постепенно зажигался свет. Это что, сцена?

— Давай приложим все усилия, Left! — Сарада улыбнулась и взяла меня за руку. Нас осветили прожекторы, толпа радостно закричала, яростно размахивая палочками. Мы запели.

Я не контролирую свое тело… Что здесь вообще происходит?



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
32
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алекса Уруру
Одобрил(а): Алекса 9 дней назад в 19:30
Глава: 1

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 
 


P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова   Nohara Rin  
Вниз
Ниже